![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/54/ed5731f0eb640bc48c5f9140071d2dbf.jpg)
久しぶりにベーグル焼きました。
焼きたくって仕方が無かった・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今日焼いたのはマロングラッセ入りの胡桃生地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/19/2cf1035342b778244e35fe800e509d35.jpg)
クラストがバリバリのちょっとハードなベーグルです。
胡桃の香ばしさが勝ってちょっとマロンがぼやけてしまったかな。
この組み合わせはアンマッチでした
。
おいしくなくはないんだけどねー。
なんだかんだ言ってもやっぱりベーグル作りは楽しぃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
川島なお美嬢の婚約会見。
「47年間、1人でいて良かった」って、
憧れの言葉だ。
私もこの言葉を言ってみたい。。。
絶対、絶対・・・
たのんます、神様
焼きたくって仕方が無かった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
今日焼いたのはマロングラッセ入りの胡桃生地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/19/2cf1035342b778244e35fe800e509d35.jpg)
クラストがバリバリのちょっとハードなベーグルです。
胡桃の香ばしさが勝ってちょっとマロンがぼやけてしまったかな。
この組み合わせはアンマッチでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
おいしくなくはないんだけどねー。
なんだかんだ言ってもやっぱりベーグル作りは楽しぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
川島なお美嬢の婚約会見。
「47年間、1人でいて良かった」って、
憧れの言葉だ。
私もこの言葉を言ってみたい。。。
絶対、絶対・・・
たのんます、神様
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食べてみたいっ!!!
ベーグルの一般的な焼成温度は190度ですが
辻調の本では220度とあったので
今度その温度で焼いてみようと思っています♪
私はその間をとって210℃で焼いています。
時間はだいたい25分ぐらい。
オーブンによっても色々違ってくると思うんですけどねー。
ガスオーブンが欲しい!!
私から見るととても羨ましいんですが・・・。
でも、本当に理想の人にめぐり合うのは
難しいと思います。
やっぱり妥協は必要なのでしょうか???
それとも待っていた方がいいのでしょうか???