久しぶりにベーグル焼きました。
焼きたくって仕方が無かった・・・
今日焼いたのはマロングラッセ入りの胡桃生地
クラストがバリバリのちょっとハードなベーグルです。
胡桃の香ばしさが勝ってちょっとマロンがぼやけてしまったかな。
この組み合わせはアンマッチでした。
おいしくなくはないんだけどねー。
なんだかんだ言ってもやっぱりベーグル作りは楽しぃ~
川島なお美嬢の婚約会見。
「47年間、1人でいて良かった」って、
憧れの言葉だ。
私もこの言葉を言ってみたい。。。
絶対、絶対・・・
たのんます、神様
焼きたくって仕方が無かった・・・
今日焼いたのはマロングラッセ入りの胡桃生地
クラストがバリバリのちょっとハードなベーグルです。
胡桃の香ばしさが勝ってちょっとマロンがぼやけてしまったかな。
この組み合わせはアンマッチでした。
おいしくなくはないんだけどねー。
なんだかんだ言ってもやっぱりベーグル作りは楽しぃ~
川島なお美嬢の婚約会見。
「47年間、1人でいて良かった」って、
憧れの言葉だ。
私もこの言葉を言ってみたい。。。
絶対、絶対・・・
たのんます、神様
私から見るととても羨ましいんですが・・・。
でも、本当に理想の人にめぐり合うのは
難しいと思います。
やっぱり妥協は必要なのでしょうか???
それとも待っていた方がいいのでしょうか???
私はその間をとって210℃で焼いています。
時間はだいたい25分ぐらい。
オーブンによっても色々違ってくると思うんですけどねー。
ガスオーブンが欲しい!!
食べてみたいっ!!!
ベーグルの一般的な焼成温度は190度ですが
辻調の本では220度とあったので
今度その温度で焼いてみようと思っています♪