日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

プレーン&ごま 全粒粉ベーグル

2008年07月17日 22時27分47秒 | ベーグル
梅雨も明け、真夏の暑さになってきましたね。
まだまだ暑くなるんよねぇ・・・

明日、所用で会社まで来てくれるY子用のベーグル。
サンド用にと全粒粉+はるゆたかでプレーンと胡麻で作ってみました。
夏なのでちょっと小振りなサイズ。
(500gの粉量で8個)
しっかりと焼き、バリッと歯ごたえがあるベーグルに仕上げました。

暑くってもベーグルいっぱい食べて元気つけてね!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きく)
2008-07-18 18:03:21
ろんろんさんのベーグルは本当に綺麗だなぁ~
ろんろんさんから頂いたベーグルはサンドにして食べましたよ~どれもサンドにピッタリだったのでベーグルサンド好きの私には凄くハマルベーグルちゃん達でしたよ

また機会があるのでしたらベーグルの方をお願いしたいです

自分でもベーグル作るのですが・・ろんろんさんみたいに美味しく出来ません
何かコツがあるのかなぁ~??
返信する
Unknown (あまぐり)
2008-07-18 22:20:20
なんつううまそうな~~~
見るからに皮バリ
いつか食べたいです~
ろんろんさんはどこのベーグルがお好きですか??
返信する
きくさん (ろんろん)
2008-07-18 22:56:19
こんばんは!
きくさんはベーグルサンドが好きなんですね。
夏のトマトとかレタスとか野菜を挟むとおいしいですよね!
ベーグルのコツはなんなんでしょう?
また作るときがあったらお声かけますね。
返信する
あまぐりちゃん (ろんろん)
2008-07-18 22:58:20
私は生地の感じとかはポムさんのが好きです。
あと変り種が多くて好きなのはkenさんかなー。
蒸しパンのようなモチモチしたのよりか
ハードなのが好きですねー。
メールくれたらお声かけますよー。
返信する

コメントを投稿