本日、大阪での一日。
a Terre でランチ。
ベーグルとキッシュのセット。
ベーグルは甘い系でマロンクリーム&たっぷりくるみチーズ。
ベーグルがムギュっとしてて美味でした。
本町、フール・ドゥ・アッシュでドリンクのサービス、カフェラテを頂きました。
このコーヒーがめちゃうま!!!
コーヒーのお供にアッシュ・・・ではなくシュクレのパン。
偶然店内にいらっしゃった岩永シェフの差し入れを頂きました。
これもめちゃうま!!!
アッシュのパンに負けじと鬼入れの具。
南瓜生地に栗、オレンジ・・・・他なんやったっけ?とにかく鬼入れ。
アッシュでお尻に根が生える手前でおいとま。
予約していた5周年セット(小)はこんな感じ
スイート、スイート。
今日はアッシュの5周年を通じて
いろんな(小さな)サプライズがありました。
ほんとイイ一日だったなぁ~
暑いのを除いては・・・
a Terre でランチ。
ベーグルとキッシュのセット。
ベーグルは甘い系でマロンクリーム&たっぷりくるみチーズ。
ベーグルがムギュっとしてて美味でした。
本町、フール・ドゥ・アッシュでドリンクのサービス、カフェラテを頂きました。
このコーヒーがめちゃうま!!!
コーヒーのお供にアッシュ・・・ではなくシュクレのパン。
偶然店内にいらっしゃった岩永シェフの差し入れを頂きました。
これもめちゃうま!!!
アッシュのパンに負けじと鬼入れの具。
南瓜生地に栗、オレンジ・・・・他なんやったっけ?とにかく鬼入れ。
アッシュでお尻に根が生える手前でおいとま。
予約していた5周年セット(小)はこんな感じ
スイート、スイート。
今日はアッシュの5周年を通じて
いろんな(小さな)サプライズがありました。
ほんとイイ一日だったなぁ~
暑いのを除いては・・・
ゆったり落ち着けそうな雰囲気のカフェですよね。
そしてアッシュの5周年!大好きなシュクレのリュス、
それも豪華バージョンが差し入れされてたなんて
素敵過ぎます~
私は朝イチで行って、すぐに梅田に戻ったんですけど、
昼から行けばよかった~、とちょい後悔しました
私も小セットを買ったんですが、甘い系揃いでしたね!
トロペジェンヌが美味かった~
どこもこれもおいしかぁの連発よ想像より甘くなくって嬉しかったっちゃん
シュクレのリュスも最高やったねぇ
アテール私も行ったよぉ
昨日は本当に暑かったねぇ、真夏の大阪やって思ったもん
楽しかったです♪
色々とパン作りのお話も聞けて勉強になりました!!
早速、本日ベーグル成形やってみたら…
めっちゃやりやすいし好きな形に焼きあがって
嬉しくてついコメントを。。。
近いうちにボール焼き食パンもチャレンジしてみます
少女じゃなく熟女だろっと突っ込まないでくださいね(笑)
カフェでランチしてたらお尻に根が生えてもて
結局アッシュに行ったのが夕方近くになってもてん。
そこでものんびりしちゃったんだけど・・・
リュスもいただけてラッキだったわー
ア・テール、凄くイイよ!広いし、くつろげるし・・・
また一緒に行きましょう♪
お尻に根が生えたっしょ?
また皆で根を下ろしに行きましょう
私も記念アッシュ、いくつか食べたよー
めっさ甘かった・・・
カップのやつなんの味かわからんかった・・・
まだまだオコチャマやわ~アッシュ語る資格ナシやわ~マイッタ、マイッタ・・・
涼しくなったらパン屋巡り行こうね!
昨日はオンナ松岡修造が熱く語ってしまいまして・・・お時間大丈夫でした?
とはいえ、私もお話できて楽しかったです。
参考になりましたか?
思い通り出来たようでよかったです。
あんな説明でわかる少女Aちゃんの方がスゴイです。
またベーグル交換してくださいね。
機会があればベーグル談議、山食談議、カンパ談議・・・バゲットもいっとく?
いろいろ談議しましょう♪
めいっぱいパン作り楽しんでね!
a Terre のランチ美味かった。次回は真似して半分こづつしましょうねぇ♪
あ~楽しかった。
私もベーグルの巻き方が皆と違うってこと
知ったりいろいろお勉強させてもらい
早く冷蔵庫の元種で焼きたいねんけど
とりあえずアッシュのパンを消化せねば!と
ハイペースで食べ進み中です(笑)
涼しい季節のはずなのに暑いとムカツクわ~
うんうん、今度は半分こしよう♪
私はきっと甘い系。
談議、楽しかったね。
人それぞれ作り方違うんやね~~
今度からデモ用にねんどでも持ち歩こか・・・
また、手作り披露してね~