![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/40/9573f948a68860605b8befa1178f727a.jpg)
バゲットの練習略して「バゲ連」。
もう飽きたでしょうが、しばしお付き合いください。
本日の加水量は72%
少量イースト 12時間常温醗酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/39/3063ac1eb32ceb795396aa72885206c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b6/3485ed01448e0bedbe0490c4a3f7771b.jpg)
相変わらずのもっこりクープ。
今日は少しエッジも立ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/51c8ed0cba2405c7399740a0a10e0ae9.jpg)
貧弱な気泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/db/b0a54ed06f5e2558ee9f04784ad4c661.jpg)
加水量が少ないのでこんなもんでしょう。
これは昨日焼いたバゲット。
加水量が80%です。
水分が多いと太さにムラができてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/dbe6b3eba2a4ec60d4a1f758ab2d0636.jpg)
やはりしょぼいクープ。
大きめのクープを期待して4本にしてみたけど、
5本の方がいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3d/0008d7c5ea42222415a30d1801fca040.jpg)
そのかわり気泡は立派。
(あまり美しくないけど・・・)
クラムの瑞々しさとクープの美しさ、そして風味。
全てが揃ったバゲットを焼きた~~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
もう飽きたでしょうが、しばしお付き合いください。
本日の加水量は72%
少量イースト 12時間常温醗酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/39/3063ac1eb32ceb795396aa72885206c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b6/3485ed01448e0bedbe0490c4a3f7771b.jpg)
相変わらずのもっこりクープ。
今日は少しエッジも立ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/51c8ed0cba2405c7399740a0a10e0ae9.jpg)
貧弱な気泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/db/b0a54ed06f5e2558ee9f04784ad4c661.jpg)
加水量が少ないのでこんなもんでしょう。
これは昨日焼いたバゲット。
加水量が80%です。
水分が多いと太さにムラができてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/16/dbe6b3eba2a4ec60d4a1f758ab2d0636.jpg)
やはりしょぼいクープ。
大きめのクープを期待して4本にしてみたけど、
5本の方がいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3d/0008d7c5ea42222415a30d1801fca040.jpg)
そのかわり気泡は立派。
(あまり美しくないけど・・・)
クラムの瑞々しさとクープの美しさ、そして風味。
全てが揃ったバゲットを焼きた~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
見た目がダメダメやわ~
F以外の粉でやったらもっとひどいかも・・・
ベーグル以外だったら何がいいかねぇ。
カンパとかいいかもね。
何度かプレーンなのを焼いてみて~
たとえ違う物が出来てもチャレンジが大事よ!
私もがんばって焼くからまた食べてねぇ~
まだまだ修行が足りんねー。
バゲは小さいし焼きたてを家族に分けたら
結構減りが早いわ。
なぜか犬たちも好きでバゲを切ってたらすっとんで来るの。
(一口しかやらんけど・・・)
りかちゃんも次、次~
焼いてやぁ~
う~かぶりつきたい
私もいつの日かベーグル以外にも挑戦してみようかいなぁ
しかもブラックココアの黒バゲットなんぞを。
(しかもチョコチップまで入れたりして 笑)
結果から。。。
みっしり詰まった真っ黒ボディーのチョコパンが完成してました(悲)
まずくはなかったものの、バゲットとはほど遠いものです。
ろんろんさんのこの気泡の美しいバゲット、
はぁ~食べたいよぉ~~~。
クープ綺麗やし気泡もいっぱいや~!素敵
毎日バゲ連したいけど消費がやはり困るね