ハムロールパン 2005年11月19日 11時37分56秒 | パン 今日の生地は残っていた「はるゆたかブレンド」に はるゆたか100%の「キタノムギ」を混ぜて使ってみました。 気のせいかのしれないけど、ちょっとフワフワ感が増したような気がします。 フワフワといってもの伸びがいい感じではなく、やわらかい感じ。 扱いにくさとかはぜんぜん感じられませんでした。 相変わらずロールの成形は苦手だな~~ « 食べ物の話じゃないけど・・・ | トップ | 21回目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お粉 (ろんろん) 2005-11-19 23:23:59 miyaさんこんばんはっ!そうなんですよ。粉を変えるだけでも雰囲気が変わったりします。それもパン作りの楽しみの一つなんですよねー。ロール、miyaさんにそういっていただけると励みになります。ヨシッ、また頑張って作ろう 返信する おいしそう (miya) 2005-11-19 20:57:51 お粉を変えるとやっぱり生地の感じもかなり違うのですね?なるほど私はいつも変わらず・・だったので、今度は違うものも使ってみようかと思いますロール、とってもキレイですよぉツヤツヤでおいしそうです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうなんですよ。
粉を変えるだけでも雰囲気が変わったりします。
それもパン作りの楽しみの一つなんですよねー。
ロール、miyaさんにそういっていただけると励みになります。
ヨシッ、また頑張って作ろう
かなり違うのですね?なるほど
私はいつも変わらず・・だったので、
今度は違うものも使ってみようかと思います
ロール、とってもキレイですよぉ
ツヤツヤでおいしそうです