日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ソーセージロール

2004年11月07日 20時53分30秒 | パン
久しぶりにお惣菜パン焼きました。
パンの生地は水を使っておらず、
牛乳・卵・バターが入ったリッチなパンです。
すごくフカフカしててやわらかくって、
そう、ロールパンの生地ですね。

昨日焼いてあっという間になくなったので、
今日また焼いてみました。
2回目は少しヘルシーに、バターと砂糖の分量を
半分ぐらいに減らしてみました。
少し硬くなったものの、しっかりしたふわふわ感で
こちらの方が食事パンっぽくて好きかも。

参考レシピ:「パンづくりテキスト」柴田書店

最新の画像もっと見る

コメントを投稿