![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/17/99fe8418a138f9b01b635daab9d1ba40.jpg)
久しぶりにお惣菜パン焼きました。
パンの生地は水を使っておらず、
牛乳・卵・バターが入ったリッチなパンです。
すごくフカフカしててやわらかくって、
そう、ロールパンの生地ですね。
昨日焼いてあっという間になくなったので、
今日また焼いてみました。
2回目は少しヘルシーに、バターと砂糖の分量を
半分ぐらいに減らしてみました。
少し硬くなったものの、しっかりしたふわふわ感で
こちらの方が食事パンっぽくて好きかも。
参考レシピ:「パンづくりテキスト」柴田書店
パンの生地は水を使っておらず、
牛乳・卵・バターが入ったリッチなパンです。
すごくフカフカしててやわらかくって、
そう、ロールパンの生地ですね。
昨日焼いてあっという間になくなったので、
今日また焼いてみました。
2回目は少しヘルシーに、バターと砂糖の分量を
半分ぐらいに減らしてみました。
少し硬くなったものの、しっかりしたふわふわ感で
こちらの方が食事パンっぽくて好きかも。
参考レシピ:「パンづくりテキスト」柴田書店
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