日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

焼初め

2011年01月03日 22時55分25秒 | パン

普段口にしない色んな物を食べてるせいで、
胃は気持ち悪いし、体も重いです。

さて、今日はパンを焼きました。

バゲット

少量イースト オーバナイト常温発酵(寒い部屋)
加水量68% 粉:リスドォル

最近帯切れがひどいです。
加水量をもちょっと多めにしてもいいのかなー。

クラムはしっとりしていました。


山食 
イースト、はるゆたかブレンド。
今、はるゆたか稀少なんですね。
一番良く使う粉なのでなくなったら困るー。


ま、いつものやつです。

 



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2 コメント

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Unknown (りか)
2011-01-04 22:13:05
あけましておめでとう~!

いつものバゲに山食。美味そうや~
はゆるたかブレンド特価で見つけたら多めに
買っておかんとアカンね。

今の温度やと一晩部屋において発酵でいけるんや。
初焼きはバゲにしてみよっと。

今年も宜しくぅ~
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りかちゃん (ろんろん)
2011-01-05 22:49:55
はるブレ、この間プロフーズ行ったら
お一人様一袋やってん。
これはちょっとピンチよ。

うちの家、昔の日本家屋だから
部屋によっては冷蔵庫並みなの。
だから冬は常温。
バゲット焼いてみて~

こちらこそよろしくねー
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