普段口にしない色んな物を食べてるせいで、
胃は気持ち悪いし、体も重いです。
さて、今日はパンを焼きました。
バゲット
少量イースト オーバナイト常温発酵(寒い部屋)
加水量68% 粉:リスドォル
最近帯切れがひどいです。
加水量をもちょっと多めにしてもいいのかなー。
クラムはしっとりしていました。
山食
イースト、はるゆたかブレンド。
今、はるゆたか稀少なんですね。
一番良く使う粉なのでなくなったら困るー。
ま、いつものやつです。
普段口にしない色んな物を食べてるせいで、
胃は気持ち悪いし、体も重いです。
さて、今日はパンを焼きました。
バゲット
少量イースト オーバナイト常温発酵(寒い部屋)
加水量68% 粉:リスドォル
最近帯切れがひどいです。
加水量をもちょっと多めにしてもいいのかなー。
クラムはしっとりしていました。
山食
イースト、はるゆたかブレンド。
今、はるゆたか稀少なんですね。
一番良く使う粉なのでなくなったら困るー。
ま、いつものやつです。
いつものバゲに山食。美味そうや~
はゆるたかブレンド特価で見つけたら多めに
買っておかんとアカンね。
今の温度やと一晩部屋において発酵でいけるんや。
初焼きはバゲにしてみよっと。
今年も宜しくぅ~
お一人様一袋やってん。
これはちょっとピンチよ。
うちの家、昔の日本家屋だから
部屋によっては冷蔵庫並みなの。
だから冬は常温。
バゲット焼いてみて~
こちらこそよろしくねー