![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/70/bac3b6df0e09dfc9e812de5abc2402e1.jpg)
フランスパン用粉、スワッソンでバゲット。
初めての粉を使うときは加水をグ~ンと下げます。
今回は64%
コネ上がり時の生地は固くぜんぜんだれません。
これならもっともっと加水を上げられそう。
少量イースト、長時間冷蔵発酵(約10時間)
気泡は少ないです。
実はこのバゲット、あまりおいしくなかったんですよね~
粉のせい?
いや、
腕のせい?
次回はもっと加水を上げて粉の味を確かめてみたいと思います。
フランスパン用粉、スワッソンでバゲット。
初めての粉を使うときは加水をグ~ンと下げます。
今回は64%
コネ上がり時の生地は固くぜんぜんだれません。
これならもっともっと加水を上げられそう。
少量イースト、長時間冷蔵発酵(約10時間)
気泡は少ないです。
実はこのバゲット、あまりおいしくなかったんですよね~
粉のせい?
いや、
腕のせい?
次回はもっと加水を上げて粉の味を確かめてみたいと思います。
あんまり美味しくなかったん??粉のせいやな
う~ん、これは食べさせてもらわんとわからんな
あんまり味なかった。
リベンジして確かめてみるわ~