日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

KARIN bagel ②

2008年08月30日 20時51分56秒 | お取り寄せ
第2弾参りましょう。
綺麗な緑の「抹茶チーズコロネ」
この生地は結構目がつまってて私好みでした。
焼き戻したほうがおいしそうだったので
クリームを全部だしてからトースト。
うん、この生地はおいしい。
そしてクリーム。チーズなんだねぇ。
ホワイトチョコと思って食べてました。
ほんのり甘くて美味しかったです。

こちらはお惣菜系の「コーン・ポテト」。

中にはさいの目のおじゃがとコーン。

こうやって横半分にスライスしてトーストすると
クラムがパリッとなっておいしかったです。
引きもちゃんとありましたよ。
Karinさんのベーグルはこの方法のがおいしいのかなぁ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
keicoさん (ろんろん)
2008-09-01 19:55:51
こんばんは!
そうなんです、コロネの生地は美味しかったです。
他のは気泡多めなのにコロネの生地は目が詰ってました。
生地はいろいろ使い分けてるのかな?
原材料がわかればいいのにと思います。
ひきつづきレポしますね!
返信する
Unknown (keico)
2008-09-01 00:56:38
コロネの生地、おいしいですよね
わたしもあのむぎゅむぎゅっとして、かなり噛み応えのある食感が好きなんですよー。
ベーグルはそれよりソフトですよね
うーん、昔はベーグルもあんな感じだったような…。
そうそう、わたしも横スライス→トーストです。そうするとばりっとしますよね
ろんろんさんのレポ、とっても参考になりまーす。
返信する

コメントを投稿