第2弾参りましょう。
綺麗な緑の「抹茶チーズコロネ」
この生地は結構目がつまってて私好みでした。
焼き戻したほうがおいしそうだったので
クリームを全部だしてからトースト。
うん、この生地はおいしい。
そしてクリーム。チーズなんだねぇ。
ホワイトチョコと思って食べてました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
こちらはお惣菜系の「コーン・ポテト」。
中にはさいの目のおじゃがとコーン。
こうやって横半分にスライスしてトーストすると
クラムがパリッとなっておいしかったです。
引きもちゃんとありましたよ。
Karinさんのベーグルはこの方法のがおいしいのかなぁ。
綺麗な緑の「抹茶チーズコロネ」
この生地は結構目がつまってて私好みでした。
焼き戻したほうがおいしそうだったので
クリームを全部だしてからトースト。
うん、この生地はおいしい。
そしてクリーム。チーズなんだねぇ。
ホワイトチョコと思って食べてました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
こちらはお惣菜系の「コーン・ポテト」。
中にはさいの目のおじゃがとコーン。
こうやって横半分にスライスしてトーストすると
クラムがパリッとなっておいしかったです。
引きもちゃんとありましたよ。
Karinさんのベーグルはこの方法のがおいしいのかなぁ。
そうなんです、コロネの生地は美味しかったです。
他のは気泡多めなのにコロネの生地は目が詰ってました。
生地はいろいろ使い分けてるのかな?
原材料がわかればいいのにと思います。
ひきつづきレポしますね!
わたしもあのむぎゅむぎゅっとして、かなり噛み応えのある食感が好きなんですよー。
ベーグルはそれよりソフトですよね
うーん、昔はベーグルもあんな感じだったような…。
そうそう、わたしも横スライス→トーストです。そうするとばりっとしますよね
ろんろんさんのレポ、とっても参考になりまーす。