第2弾参りましょう。
綺麗な緑の「抹茶チーズコロネ」
この生地は結構目がつまってて私好みでした。
焼き戻したほうがおいしそうだったので
クリームを全部だしてからトースト。
うん、この生地はおいしい。
そしてクリーム。チーズなんだねぇ。
ホワイトチョコと思って食べてました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
こちらはお惣菜系の「コーン・ポテト」。
中にはさいの目のおじゃがとコーン。
こうやって横半分にスライスしてトーストすると
クラムがパリッとなっておいしかったです。
引きもちゃんとありましたよ。
Karinさんのベーグルはこの方法のがおいしいのかなぁ。
綺麗な緑の「抹茶チーズコロネ」
この生地は結構目がつまってて私好みでした。
焼き戻したほうがおいしそうだったので
クリームを全部だしてからトースト。
うん、この生地はおいしい。
そしてクリーム。チーズなんだねぇ。
ホワイトチョコと思って食べてました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
こちらはお惣菜系の「コーン・ポテト」。
中にはさいの目のおじゃがとコーン。
こうやって横半分にスライスしてトーストすると
クラムがパリッとなっておいしかったです。
引きもちゃんとありましたよ。
Karinさんのベーグルはこの方法のがおいしいのかなぁ。
わたしもあのむぎゅむぎゅっとして、かなり噛み応えのある食感が好きなんですよー。
ベーグルはそれよりソフトですよね
うーん、昔はベーグルもあんな感じだったような…。
そうそう、わたしも横スライス→トーストです。そうするとばりっとしますよね
ろんろんさんのレポ、とっても参考になりまーす。
そうなんです、コロネの生地は美味しかったです。
他のは気泡多めなのにコロネの生地は目が詰ってました。
生地はいろいろ使い分けてるのかな?
原材料がわかればいいのにと思います。
ひきつづきレポしますね!