ユメアサヒ 長野県産小麦です。
安曇野の直売所で売ってたので購入。
見た感じボソッとした感じの粉だったので
ハルユタカブレンドと半々で使ってみました。
この粉、粘りが強く捏ねる度に硬くなってきました。
吸水率は思ったより高そう。
酵母は育ててないのでイースト使用で。
いつもより釜伸びが良い!
ヒキも強くカットするのに一苦労。
素朴な感じの小麦の香りがとても良いので
ハードなパンにも向いている粉だと思います。
ベーグルやカンパ、バゲットを焼いてみたいなぁ~
ユメアサヒ 長野県産小麦です。
安曇野の直売所で売ってたので購入。
見た感じボソッとした感じの粉だったので
ハルユタカブレンドと半々で使ってみました。
この粉、粘りが強く捏ねる度に硬くなってきました。
吸水率は思ったより高そう。
酵母は育ててないのでイースト使用で。
いつもより釜伸びが良い!
ヒキも強くカットするのに一苦労。
素朴な感じの小麦の香りがとても良いので
ハードなパンにも向いている粉だと思います。
ベーグルやカンパ、バゲットを焼いてみたいなぁ~