日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ユメアサヒで山食

2011年11月14日 21時34分44秒 | パン

ユメアサヒ 長野県産小麦です。
安曇野の直売所で売ってたので購入。
見た感じボソッとした感じの粉だったので
ハルユタカブレンドと半々で使ってみました。
この粉、粘りが強く捏ねる度に硬くなってきました。
吸水率は思ったより高そう。
酵母は育ててないのでイースト使用で。


いつもより釜伸びが良い!


ヒキも強くカットするのに一苦労。
素朴な感じの小麦の香りがとても良いので
ハードなパンにも向いている粉だと思います。

ベーグルやカンパ、バゲットを焼いてみたいなぁ~