昨日、りんご酵母ちゃんでベーグルを焼きました。
一次醗酵がいらないのでかなり時間が
短縮できるかなと。
茹でるときにお湯の中に入れた瞬間、
沈んだ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
いつもならプカプカ浮いているのにーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これはひょっとしたら石のようにカチコチなのかなー
ちと不安。。。
で、茹でてそのままオーブンに。。。
イーストよりは膨らみませんねー。
でも、なんとかツルピカベーグルが出来上がりました。
早速味見、おぉ~~!固くな~い!
モチモチしてて噛むほどに旨みがでる~。
一応、ベーグルっぽくなってました。
ふ~、一安心。
調子にのってもう一回夜にベーグル焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/de/def880d243a8da7160620b8ad6f61aa9.jpg)
ベーグルってお手軽に作れるからいいわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
酵母もあとちょっとになったので新しい酵母作ろうと思います。
次は苺酵母に挑戦!(予告)
一次醗酵がいらないのでかなり時間が
短縮できるかなと。
茹でるときにお湯の中に入れた瞬間、
沈んだ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
いつもならプカプカ浮いているのにーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これはひょっとしたら石のようにカチコチなのかなー
ちと不安。。。
で、茹でてそのままオーブンに。。。
イーストよりは膨らみませんねー。
でも、なんとかツルピカベーグルが出来上がりました。
早速味見、おぉ~~!固くな~い!
モチモチしてて噛むほどに旨みがでる~。
一応、ベーグルっぽくなってました。
ふ~、一安心。
調子にのってもう一回夜にベーグル焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/de/def880d243a8da7160620b8ad6f61aa9.jpg)
ベーグルってお手軽に作れるからいいわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
酵母もあとちょっとになったので新しい酵母作ろうと思います。
次は苺酵母に挑戦!(予告)