日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カンパニュー

2006年05月05日 00時29分40秒 | 自家製酵母
先日仕込んだりんご酵母が
出来上がったので焼いてみました。


天然酵母パンらしくかっこつけてみよう
ってことで、コルプ型の登場です。
醗酵後かごから出したときに
べちゃっと沈んだ感じになったんだけど、
焼成中、みごとに膨らんでくれました。
ただ、ちょっといびつですけど・・・

なんか、UFOみたい・・・。

断面はこんな感じ。
しっかりとした気泡が出来ていました。

初めての自家製酵母パン。
なんとか、パンみたいなパンになってくれたみたいです!

味見は明日の朝です~。

追記:
味の感想です。
すんごいもちもちで噛めば噛むほど旨みが出るって感じでした。
ほんのり甘い生地。クラストはパリッパリです。
これぞ天然酵母って感じでした~
おいしかったぁ~。
(すっぱいのは全然ありません)