先日仕込んだりんご
酵母が
出来上がったので焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/31/05a3fa8e04cc23d8b7022b832c5ed5a3.jpg)
天然酵母パンらしくかっこつけてみよう
ってことで、コルプ型の登場です。
醗酵後かごから出したときに
べちゃっと沈んだ感じになったんだけど、
焼成中、みごとに膨らんでくれました。
ただ、ちょっといびつですけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/67/5fe60a72209e109e4c92502562c7140c.jpg)
なんか、UFOみたい・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9f/1a79fab90d218b36fd50b2b8038a13c6.jpg)
断面はこんな感じ。
しっかりとした気泡が出来ていました。
初めての自家製酵母パン。
なんとか、パンみたいなパンになってくれたみたいです!
味見は明日の朝です~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
追記:
味の感想です。
すんごいもちもちで噛めば噛むほど旨みが出るって感じでした。
ほんのり甘い生地。クラストはパリッパリです。
これぞ天然酵母って感じでした~
おいしかったぁ~。
(すっぱいのは全然ありません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
出来上がったので焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/31/05a3fa8e04cc23d8b7022b832c5ed5a3.jpg)
天然酵母パンらしくかっこつけてみよう
ってことで、コルプ型の登場です。
醗酵後かごから出したときに
べちゃっと沈んだ感じになったんだけど、
焼成中、みごとに膨らんでくれました。
ただ、ちょっといびつですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/67/5fe60a72209e109e4c92502562c7140c.jpg)
なんか、UFOみたい・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9f/1a79fab90d218b36fd50b2b8038a13c6.jpg)
断面はこんな感じ。
しっかりとした気泡が出来ていました。
初めての自家製酵母パン。
なんとか、パンみたいなパンになってくれたみたいです!
味見は明日の朝です~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
追記:
味の感想です。
すんごいもちもちで噛めば噛むほど旨みが出るって感じでした。
ほんのり甘い生地。クラストはパリッパリです。
これぞ天然酵母って感じでした~
おいしかったぁ~。
(すっぱいのは全然ありません)