ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

香港で龍穴に入る!③

2019年06月30日 | 旅行

ペニンシュラ滞在2日目の朝食は、ロビーカフェでイング

リッシュブレックファースト

昨晩あれほど食べたのに、8時くらいになるとスッキリお

腹が空いて来るのが不思議。本当に胃もたれ皆無です

耳を落とした薄いトーストが英国っぽいね

昔、アンティークの銀のトースト立てを買う際、英国人

から「とにかくトーストは薄くないとダメよ!!」と

力説されたことを思い出しました

それにしても、手前のクロワッサンがでかい

フルーツファースト

甘いミルクをたっぷり吸い込んだシリアル。

炒め油が、少しだけ中華料理臭がするのがほっこり

します

香港にいることを実感します

朝食後は、少し運動をしようとプールに向かいましたが、

なんとプールがメンテナンス中で使用できず、がっかり

正面の灣仔~金鐘~中環を眺めながら、久々にバタフラ

イでもしようかと思っていたのに(笑)、残念でした

仕方なくスパに行き、ジャグジーとサウナで交互に汗を

かきました。写真は美しい~ジャグジー

ダイソンのヘアードライヤーが置いてあった~!!

これ買うと5万円もするのよ~

使用した感想は・・・・・・・・・・・・重い

でも風は優しい。ドライ上がり感は…普通。

カッコイイけどね

続いて~麒麟楼でランチ

朝昼晩、着替えて食事に行かなければならないので、

外出する時間なし。ずっとホテル内にいるので、あい

にくの天候や蒸暑い季節が逆に嬉しい

前菜は点心三点。

右下透明の松茸上素餃がものすごく美味しかった

香りが一瞬トリュフっぽくて、松茸ってスゲー!!

キヌガサダケと水餃子のスープ。

上湯がめちゃくちゃ美味しいです

中にブヨブヨしたフカヒレの端っこみたいな固まりが

あって、なんだろう?と思っていたら、今流行りの魚

の浮き袋でした

過去何度か食べてみたくて、レストランで聞いてみた

けど、家全七福で一皿7万円。農圃で13万円と言わ

れて、断念したあの超~高級食材魚の浮き袋を、

ついに食しましたよ

死ぬまでに一度食べたいと思っていたので、満足…の

はずなのですが、何が正解かわからないので、ますま

すおっきい姿煮を食べたくなりました

牛肉のXO醤炒め。

ホタテの炒め物。

典型的な上品な広東料理で嬉しい。

美味しくないはずがない海老炒飯

マンゴースープ

香港在住でご高名な中医医学博士の楊さちこ先生と

ご一緒させていただきました

パァ~~ッと瞬間に空気を変え、その場を明るく照

らす太陽なような人

最高にパワフルで魅力的な方でした


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