明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
年末年始は、ず~~~っとネーム!!寝て起きて、食べてネーム。食べて寝て、またネームの毎日でした。
おせち作りも買い物も、すべて夫がやるので、結局洗濯と掃除(毎日やらない)以外やることのない私は、夫が台所に立って幸せそうに料理をしている間、ヒマなので仕事をするしかないのでした。
幸せなんだかどうだか、よくわからない。
もちろん、早急にコマ割りを完成させないと大変なことになる状況なので、それでいいのですが。
なにしろ描き下ろし単行本2巻分=P282をあと3ヶ月で描きあげますです~(大笑い)。
元旦の朝は、お重ではなくお盆に盛りました。
夜はシャンパンで。これ以外にお刺身。
仕上げは京都の白みそ雑煮。今年の白みそは、あんまり甘くなかったので、
美味しく食べられました。
2日の朝はお重で。空いてる部分には、夕刻に来る母の手作り‶伊達巻”が
入る予定。
関東風のお雑煮だけは、私が味付けをします。真っ黒だけどぜんぜんしょっぱくないのよ。
生醤油の澄んだ酸味が、我ながらいつも絶妙です。
今年もよろしくお願いいたします。
年末年始は、ず~~~っとネーム!!寝て起きて、食べてネーム。食べて寝て、またネームの毎日でした。
おせち作りも買い物も、すべて夫がやるので、結局洗濯と掃除(毎日やらない)以外やることのない私は、夫が台所に立って幸せそうに料理をしている間、ヒマなので仕事をするしかないのでした。
幸せなんだかどうだか、よくわからない。
もちろん、早急にコマ割りを完成させないと大変なことになる状況なので、それでいいのですが。
なにしろ描き下ろし単行本2巻分=P282をあと3ヶ月で描きあげますです~(大笑い)。
元旦の朝は、お重ではなくお盆に盛りました。
夜はシャンパンで。これ以外にお刺身。
仕上げは京都の白みそ雑煮。今年の白みそは、あんまり甘くなかったので、
美味しく食べられました。
2日の朝はお重で。空いてる部分には、夕刻に来る母の手作り‶伊達巻”が
入る予定。
関東風のお雑煮だけは、私が味付けをします。真っ黒だけどぜんぜんしょっぱくないのよ。
生醤油の澄んだ酸味が、我ながらいつも絶妙です。