佐藤よし子先生とザ・クイーンズ・フィニッシングスクールの向井さんと3人で、東京レッスン後アマン東京の「武蔵」にお寿司を食べに行きました。
行こう!と計画しては、コロナのせいで3度流れ、やっと実現したお食事会でした。
江戸前のとびきりのお寿司は、本当に芸術的で美味しゅうございました。
いただいたこの日のコースメニュー表が、どこかに埋もれてしまったので、見つけたら追記します。申し訳ありません。
水菓子はシャインマスカット。
一面の砂壁にバラが彫られていて、とても美しかった。
アマン東京の別世界感に圧倒。すごい空間ですね。
和テイストなのにモダンで躍動的。
なんという贅沢な吹き抜け!!しかも障子
このダイナミックさは、さすが外資のホテルだな~と感心しました。
予約時間より少し早めに到着したので、夕日に浮かぶシルエットの富士山を拝む。