焼かれて冷却中のスポンジ台。
いつものヨーグルト・ベリークリームを挟んで冷蔵庫で冷やす。
今回義母は新しいレシピに挑戦。チョコレートクリームだ。
カカオ70パーセントのビターチョコレートを湯煎して溶かす。義母は乳糖不耐症なのでビターチョコレート使用。
あわ立てた生クリームに溶かしたチョコレートを混ぜ、スポンジ台に塗る。
冷蔵庫の中には二種のケーキが鎮座。
冷やさないのはリンゴを小さく切って混ぜ込んだケーキ。ホイップクリームを添えて食べる。
テーブルの準備は万端。一時間後に親族が来る予定。
8月下旬から9月までウチとその親族のケーキ祭り。
私の胃はへろへろ・・・
いつものヨーグルト・ベリークリームを挟んで冷蔵庫で冷やす。
今回義母は新しいレシピに挑戦。チョコレートクリームだ。
カカオ70パーセントのビターチョコレートを湯煎して溶かす。義母は乳糖不耐症なのでビターチョコレート使用。
あわ立てた生クリームに溶かしたチョコレートを混ぜ、スポンジ台に塗る。
冷蔵庫の中には二種のケーキが鎮座。
冷やさないのはリンゴを小さく切って混ぜ込んだケーキ。ホイップクリームを添えて食べる。
テーブルの準備は万端。一時間後に親族が来る予定。
8月下旬から9月までウチとその親族のケーキ祭り。
私の胃はへろへろ・・・
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