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沼津 魚がし鮨

HERE TODAY



オリジナルブレンド作りをしていて、うまくいかないときにはそのことからは少し離れる。

そうして、また気持ちが高ぶってきたら再開する。

そう思いしばらく離れていたとき、ふっと別の味が思い浮かび作ってみた。


いとも簡単に一つの味が出来てしまった

当初の求めていたものとはまったく違う路線だが、これも一つのパターンであり早速採用とする。



今考えているのはお正月用の珈琲。

しばらく時間が掛かるかもしれないです。




昨夜は仕事を終えて、駅前まで妻を迎えに行く。

せっかく駅まで来たのだからと、ekimachiにある「沼津 魚がし鮨」で食事する。

市野イオンの近くに出来たお店は、以前から寄ってみたいと思うもののいまだ行っていなかったのでちょうど良いタイミング。

カウンターにて酒を飲みつつ、
大きなねた(でかねた!という)の鮨が運ばれていく様子を横目で流し、おいしそうだにゃ~!


純米酒を1杯、ひれ酒を1杯、ふぐの刺身、秋刀魚の刺身、仕上げににぎりを二貫つまむ。


気が付くと僕たちが最終のお客さんになっていた。

ほろ酔い加減の僕は、バスの時間を気にしつつ速やかに会計を済ませて帰った。




*でかねたは、1貫ずつの値段で安心です。僕はメニューを見ながら、一貫ずつ食べていったらどこまでいけるかなっと思った。はじめは150円から、だんだん値段が高くなっていく。どちらかというと、逆に値段が高いほうからいったほうがよいかも知れぬな。

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