goo

先週入荷の豆

商品番号:C-013


ちょっと久しぶりになりますがブラジルのセラード地区の豆を買いました。セミウオッシュドの豆となります。もう春めいてきましたね、というわけで深煎りに合うブラジルの豆としてブレンドに配合していきます。
僕のブレンド方法はとても複雑な方法をしています。例えばブラジルの配合比率が20%だとします・・・するとそのブラジルの配合比率の中でさらに違う性質のブラジルの豆をブレンドします。これはブラジルに限ったことではなくて、マンデリン、モカなどにしてもそうです。一番顕著に複雑な味を作っているものとしてはオリジナルのモカスペシャルがあります。このブレンドではエチオピア、イエメンの産出地域の異なった豆8種類をブレンドしています。
今朝テスト焙煎をしましたので豆の性質を見ていきます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ラオスコーヒ... アンティーク... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。