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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
もやしを作る
HERE TODAY
今日は豆が入荷する日で(仕事で使うコーヒー豆です)、朝から入荷する豆の配置を考えいろいろな豆を移動していました。
コーヒーの豆は一袋で60kgか70kgあります。
あっちこっち移動していると、普段力仕事していないので終わった後は手が震えてしまいます。
ブログを書きたくても午前中はパソコンのキーボードを打てません。
結局夕方になってしまいました。
今日は、豆は豆でも違う豆のお話です。
家では料理で使う材料として、肉はとても少ないです。
特に牛肉はもう何年も食べていません。値段高いし!
ごくたま~に豚肉を買ったり、シチューには手羽元などを良く使います。
今年になってからそのお肉の代わりに豆をよく使います。
ひよこまめ、大豆、緑豆、白花豆など8種類ぐらいをまとめて買っています。
カレーなどを作るときも豆を使いますが、とても満腹感があります。
その豆ですが、水を吸わせてしばらく経つと’もやし’ができます。
これもまたおいしいのです。
今週はお好み焼きに使ったり、昨夜は野菜炒めを作りました。
*写真奥が緑豆、手前のレンズ豆は早く食べないといけません。今夜はパスタを作ろうかな!
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今日は豆が入荷する日で(仕事で使うコーヒー豆です)、朝から入荷する豆の配置を考えいろいろな豆を移動していました。
コーヒーの豆は一袋で60kgか70kgあります。
あっちこっち移動していると、普段力仕事していないので終わった後は手が震えてしまいます。
ブログを書きたくても午前中はパソコンのキーボードを打てません。
結局夕方になってしまいました。
今日は、豆は豆でも違う豆のお話です。
家では料理で使う材料として、肉はとても少ないです。
特に牛肉はもう何年も食べていません。値段高いし!
ごくたま~に豚肉を買ったり、シチューには手羽元などを良く使います。
今年になってからそのお肉の代わりに豆をよく使います。
ひよこまめ、大豆、緑豆、白花豆など8種類ぐらいをまとめて買っています。
カレーなどを作るときも豆を使いますが、とても満腹感があります。
その豆ですが、水を吸わせてしばらく経つと’もやし’ができます。
これもまたおいしいのです。
今週はお好み焼きに使ったり、昨夜は野菜炒めを作りました。
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