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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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ひよこ豆はうまい
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豆の中で一番好きなものがひよこ豆です。ご飯を炊く時に入れたりカレーやスープ炒め物にも合います。写真のししとうとひよこ豆のカレーはちょっと前に作りました。豆を茹でるときには多めに茹でておきその日に使わなくてもそのうちいろいろなものに加えて食べてしまいます。昨夜はカレーを作ったときに茹でたひよこ豆を使いイカ墨パスタを作りました。夕食の時間が遅くなってしまい写真を撮る暇もなく食べきってしまいました。
パスタってどうして食べ過ぎてしまうんでしょうね。
いつも満腹になってしまいます。
茹でるときに計量すればよいとはわかっていますがいつも面倒になってしまいます。そのときにいつも思うのは余ればとっておけば良いだろうと思うのですが結果的には全部食べてしまいます。
今日はコーヒーの仕込が終わってからすぐスモークチキンの仕込をしている最中です。火を使う仕事なので昼ごろにはダウンする予定です。
*ここ数日の雨の降り方は予想外な感じです。でも週明けぐらいからは収まりそうでいよいよ夏本番になりそうだ。
←二つともクリックお願いします
豆の中で一番好きなものがひよこ豆です。ご飯を炊く時に入れたりカレーやスープ炒め物にも合います。写真のししとうとひよこ豆のカレーはちょっと前に作りました。豆を茹でるときには多めに茹でておきその日に使わなくてもそのうちいろいろなものに加えて食べてしまいます。昨夜はカレーを作ったときに茹でたひよこ豆を使いイカ墨パスタを作りました。夕食の時間が遅くなってしまい写真を撮る暇もなく食べきってしまいました。
パスタってどうして食べ過ぎてしまうんでしょうね。
いつも満腹になってしまいます。
茹でるときに計量すればよいとはわかっていますがいつも面倒になってしまいます。そのときにいつも思うのは余ればとっておけば良いだろうと思うのですが結果的には全部食べてしまいます。
今日はコーヒーの仕込が終わってからすぐスモークチキンの仕込をしている最中です。火を使う仕事なので昼ごろにはダウンする予定です。
*ここ数日の雨の降り方は予想外な感じです。でも週明けぐらいからは収まりそうでいよいよ夏本番になりそうだ。
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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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私もイカスミは大好きでパスタやリゾットにと以前はよく使っていたのですが、夫が最近は飽きて食べたがりません(涙)
なのでうらやましく拝見しました。
浜松は海も山もあるから美味しいものが多いイメージです。
結構都会のイメージがあったのですが、カブトムシのお客さんで来ちゃうなんてちょっとビックリです。
余り海産物は食べていないかもしれませんね、
僕の住む浜松はそんなに都会ではないですよ。30分車で走れば海や山になりのんびりしたところです。