goo

コスタリカのテスト焙煎

商品番号:C-191 コスタリカ・タラス地方ロスサントス地区


今週の休み前に入荷したコスタリカの豆ですがテスト焙煎をしましたのでご報告を致します。
コスタリカの豆は数年ぶりとなりますので自分としても楽しみです。



先ずは浅炒り
立ち上がる湯気の中に良い香りがあります。口当たり良く、とても滑らかな味わいです。後味はすっきりとした酸味があります。



強中炒り
豊かなコクと穏やかな甘みが楽しめます。やや強中炒りと火入れが強めなので、ほんのりとした苦味がありながら酸味が後味をまとめるような感じで収まります。

このコスタリカの豆は11月の産地紹介豆として販売を致しますが受注焙煎であればいつでもご注文を承ります。どうぞお試しになってください。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« コスタリカ入荷 ますます増える »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。