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パプアニューギニア・マウントハーゲン

HERE TODAY



パプアニューギニアでは、先月地震がありましたが被害はどうだったでしょうか。

発注していた豆が昨日入荷しました。

今朝は、サンプルロースターで浅炒りにしてカップテストをしました。


豆は大粒でとても立派です。

ナッツのような香りがして、口当たりはとても軽くすーっと入ります。これは、浅炒りだからです。

口の中に入ると豊かなふくらみを感じ、密度の濃い感触があります。

浅炒りですから、後味には心地よい酸味が残りました。


とても風味良いコーヒーです。

この豆は、来月のご紹介豆として販売を始めます。
もちろん受注焙煎でしたら本日からでもお受けいたします。

来月から店頭で販売するときには、炭火を活用して釜でじっくり味を引き出します。




*コクのある豆は、浅炒りにすると酸味が残ります。やや強めに焙煎を仕上げると、酸味は消え深い味わいのコーヒーになります。


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