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ズッキーニのパスタ

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ズッキーニが美味しい季節だからファーマーズマーケットに寄れば買い占める。毎日でも飽きないものです。いつもは輪切りにしてオリーブオイル、にんにく、鷹のつめ、塩胡椒というシンプルな食べ方です。

新聞に載っていたズッキーニのパスタの記事を切り取って置いたので作ってみました。

ペンネリガーテ、自家製いわしの塩漬け、仕上げにパルミジャーノを降りかけたものです。

感想としては、スパッゲティーの細い麺にズッキーニも細切りが良いようです。新聞の記事はそうであったのでやはり素直にそのように作ればよかったのですが・・・・ペンネが好きなのでネットでケース買いしているからたくさんあるわけでして。

翌日はやはりズッキーニはこうでなくては・・・・・と、いつもの輪切りで炒めて食べました。




*ズッキーニはかぼちゃの仲間だと知りました。以前はキュウリの仲間だと思いキュウリをズッキーニの代わりで炒めたらやはりキュウリの味がした。

*今朝はすがすがしい風を感じGB250クラブマンの給油をしてきました。8.45Lガソリンが入り燃費を計算したら33.7km/Lです。車や排気量の大きなオートバイに比べたら倍以上の燃費です。排気量250ccですから当然なのですが実に経済的です。

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コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
うまそうですね。 (tetsu)
2009-07-04 14:59:34
今度通常の麺で作ってみますぅ~
 
 
 
tetsu さまへ (ma)
2009-07-04 17:25:29
ぜひぜひ作ってみてください。
アンチョビを効かしたほうが良いと思います。
 
 
 
今日はお邪魔しました。 (madamada)
2009-07-04 19:47:12
今度はお昼時に行ってご飯をご馳走になればよいですか?
一度maさんの調理したものを食べて見たいと思います。
 
 
 
madamadaさまへ (ma)
2009-07-05 10:24:12
昨日は遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ぴかぴかのwはきれいでした。Wの迫力ある排気音感動しました。自分もまた乗ってみたくなりましたね。昼は時間が取れなくて作っていませんが夜でしたら僕作りますので機会が合えば是非ですね。
 
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