HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
地材弁当
HERE TODAY
正月休みの最後の日、稲武の道の駅近くの和食屋「やまぶき」に行ってきました。今年は暖かな正月で茶臼山近くでようやく道端に雪が残っている程度です。まぁ、凍結などしていれば来れないところではあるんですが、ちょっと物足りなさを感じました。さすがに、オートバイは少ないですがちらほら見かけました。いつものように「やまぶき」さんとこの地材弁当を食べましたが、お正月らしく黒豆やいろいろ加えられていておしゃれ。名古屋コーチンの軽く焙った程度のお刺身が特別うまかった。正月だからおめでたいんですが、今日は僕の誕生日です。自分へのご馳走と言うことで、はるばる食事に来たということです。今年はどんな年になるか・・・・・3日に行った豊川稲荷でおみくじを買った。今年は「大吉」でした。たいしたことでもないことですが、なんとなくうれしい気分ですね。豊川稲荷の正面前のお店では、新しい名物が売られていました。それは、「いなりバーガー」というものでした。想像できましたが、油揚げでチキンカツをはさんでありました。試しに買って食べてみましたが、後からちょっとくどく感じました。売り場の方に聞きましたら、昨年開発したそうで人気は上々とのこと。今後、稲荷名物となるか?
地材料理「やまぶき」の地材弁当 ¥1.250- だったかなぁ。ご飯おかわりできますし、食後の珈琲はセルフサービスで頂けます。お店の女将さんはとてもはきはきして元気があります。
正月休みの最後の日、稲武の道の駅近くの和食屋「やまぶき」に行ってきました。今年は暖かな正月で茶臼山近くでようやく道端に雪が残っている程度です。まぁ、凍結などしていれば来れないところではあるんですが、ちょっと物足りなさを感じました。さすがに、オートバイは少ないですがちらほら見かけました。いつものように「やまぶき」さんとこの地材弁当を食べましたが、お正月らしく黒豆やいろいろ加えられていておしゃれ。名古屋コーチンの軽く焙った程度のお刺身が特別うまかった。正月だからおめでたいんですが、今日は僕の誕生日です。自分へのご馳走と言うことで、はるばる食事に来たということです。今年はどんな年になるか・・・・・3日に行った豊川稲荷でおみくじを買った。今年は「大吉」でした。たいしたことでもないことですが、なんとなくうれしい気分ですね。豊川稲荷の正面前のお店では、新しい名物が売られていました。それは、「いなりバーガー」というものでした。想像できましたが、油揚げでチキンカツをはさんでありました。試しに買って食べてみましたが、後からちょっとくどく感じました。売り場の方に聞きましたら、昨年開発したそうで人気は上々とのこと。今後、稲荷名物となるか?
地材料理「やまぶき」の地材弁当 ¥1.250- だったかなぁ。ご飯おかわりできますし、食後の珈琲はセルフサービスで頂けます。お店の女将さんはとてもはきはきして元気があります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 喫茶去 | デュラル小麦... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |