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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
よく膨らんだパン
ライ麦入れなかったのでふんわりふわふわ、でも皮はしっかり歯ごたえ有。
夕食時の酒を99%ワインに変えてからは、どうしてもパンをかじりたくなります。99%というのは、たまぁ~に日本酒を飲むからです。ワインだとパンが欲しくなり、パンを食べるとチーズが欲しくなる。もう毎日変わらないのがこの3品になってしまいます。ドライイーストを使わないでフライパンで焼くパンが好きですが、たまには膨らんだパンが食べたいと妻が言う。そういって自分でコネコネして作っています。
今日はいつよりも朝早くからコーヒーの仕込みを始めました。夜中の3時に目が開きもう少ししたら起きなければと思いながらうとうとしてた。5時には飛び起き釜に火を入れる。大きな釜で3回焙煎し、小さな釜で1回焙煎しました。炭の火の後片付けをしてから朝食を取り、火鉢に入れておいた炭をまた練炭火鉢に戻してから燻製の為の火を準備しました。今日の燻製は、お客様のスタンプサービスで差し上げるスモークチキン、そして自家用に食べる鶏の丸焼きを作ります。朝10時前からはじめていますが、今ブログを書いている午後の3時を過ぎてもまだ終わっていません。今回の丸焼きはちょっと大きいのでしっかりと火を入れないと中まで火が通らないのです。
そう・・・・今日はクリスマスなんですよね。七面鳥ではないけれど丸焼き。今年2回目になります。
*お客様のご来店でブログ更新が遅れてしまい夕方の6時前になる。鶏丸焼きの燻製も完成する。今夜食べるのが楽しみだぁ~。(写真は後日)
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ブログいつも見ていただきありがとうございます
夕食時の酒を99%ワインに変えてからは、どうしてもパンをかじりたくなります。99%というのは、たまぁ~に日本酒を飲むからです。ワインだとパンが欲しくなり、パンを食べるとチーズが欲しくなる。もう毎日変わらないのがこの3品になってしまいます。ドライイーストを使わないでフライパンで焼くパンが好きですが、たまには膨らんだパンが食べたいと妻が言う。そういって自分でコネコネして作っています。
今日はいつよりも朝早くからコーヒーの仕込みを始めました。夜中の3時に目が開きもう少ししたら起きなければと思いながらうとうとしてた。5時には飛び起き釜に火を入れる。大きな釜で3回焙煎し、小さな釜で1回焙煎しました。炭の火の後片付けをしてから朝食を取り、火鉢に入れておいた炭をまた練炭火鉢に戻してから燻製の為の火を準備しました。今日の燻製は、お客様のスタンプサービスで差し上げるスモークチキン、そして自家用に食べる鶏の丸焼きを作ります。朝10時前からはじめていますが、今ブログを書いている午後の3時を過ぎてもまだ終わっていません。今回の丸焼きはちょっと大きいのでしっかりと火を入れないと中まで火が通らないのです。
そう・・・・今日はクリスマスなんですよね。七面鳥ではないけれど丸焼き。今年2回目になります。
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