goo

デーツが来た、プジョーのグリップ完成、ステーの加工

毎日決めている事があります。朝の仕込みや開店準備が済んだらコーヒーを淹れてからメールチェックをしブログやホームページを更新する。朝のコーヒーも決まっていてエチオピアモカの浅炒り(モカ三昧#1)で細かく挽いて鉄瓶で淹れる。コーヒーのつまみ・・・ドライデーツとイタリアンビスケットです。毎日このように食べてしまうので腹が出ている。そんなデーツはしばらく店には陳列されていなかった。生産国はイラン、戦争が行われているのですから流通が滞るのは当然だろう。

イタリアンビスケットは喫茶でのお客様からも好評です。ただすべての人に好評とはならないらしく、残す人もたまーにいる。
昨日は自転車のプジョーミキストのグリップ加工をしました。

皮紐を巻きグリップエンドキャップを付けた。国産のミヤタワーカーという実用車とフランスはプジョーのミキスト自転車との乗り味の違いを楽しむ。宮田ワーカーは重い娘のランドセルを運ぶのに活躍し、プジョーミキストは息子との自転車散歩に合う。
そして、またスクーターのミラーステーの加工、

どうしてこうも規格が揃っていないんだろうか。年式なのかモデルの違いなのか、同じ取り付け様式なのにサイズが合わないのでまたドリルとやすり掛けで格闘する・・・いまだ格闘中で完成は先となる。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )