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生産地ご紹介豆は変わります

毎月一品を炭火にて焙煎をし生産地豆の紹介をしています。4月の豆は「コスタリカ・タラス・ガンボア農園」ですが、焙煎豆が少量となりましたので5月の豆として「セレベス・アラビカG1」の焙煎を始めました。連休前の豆の買い出しに間に合いますでしょうか。
5月の紹介豆である「セレベス・アラビカG1」は一般的に聞きなれた名前でいえばトラジャということになります。が、普通のトラジャではなくて特別な精製方法であるマンデリンプロセスを施しています。マンデリンはここ10年前からはずーっと高値となっていますが今回の豆は更に高値となっています。特別な精製方法のマンデリンプロセスをトラジャの豆で味わうことができます。
個性豊かなマンデリンの風味とコクがありながら後味には果実のような酸味があります。大変贅沢な味の構成となっています。




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