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6月の産地豆ご紹介

6月の産地ご紹介はエルサルバドルです


5月の豆が昨日完売となりましたので夕方から販売を始めています。エルサルバドルの豆はとても柔らかな味わいがありますが、今回の豆はブルボン種となりますのでふくよかなコクも充実しております。

RA認証の豆として入荷いたしました。RA認証はコスタリカに続いて二品目になります。コスタリカの評判も良かったのですが今回の豆も皆さんに好まれる豆であります。
RA認証についてはこちらをご参照ください。

入荷後にテスト焙煎を致しました。浅炒りと中炒りで試しましたのでその感想をお伝えいたします。


浅炒り


浅炒りでは当然酸味が残りますがコスタリカほど強くはありません。軽やかって言うよりもしっとりと落ち着いた感じがする印象です。


中炒り


中炒りぐらいでも酸味は感じられなくなります。くせのない柔らかな口当たりでコクが十分にあります。やや深炒りにすればさらに深い味わいになるでしょう。

品種はレッドブルボンとオレンジブルボン種が混合となっております。オレンジブルボン種は珍しいもので当店での仕入れで今回の豆が初めてになります。生産量も少なくて管理が難しいと聞いております。是非この機会に味を見ていただきたいと思います。

店頭での焙煎豆の度合いは中炒りとなっております。

「エルサルバドル・ブルボン」 ¥545/100g


http://cordobacoffee.com


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