goo

燻製の仕込み

スモークチキン




今朝から、燻製の仕込み準備をしています。
今日はお客様S様からのご注文にて、鳥もも肉を仕込みます。

少し前に、スタンプカードがいっぱいになりましたサービスとしてスモークチーズを差し上げました。

これがとてもお気に召したようで、スモークチキンのご予約をいただきました。


S様のご予約分が、1.1kgぐらい。この仕込みのついでに自家用に鳥むね肉を500g加えています。




スモークチキンの活用として

*そのままおつまみに
*パスタに混ぜる(僕はほとんどペンネですが、フライパンにオリーブオイルおおめ、にんにく1コ、唐辛子1本
、スモークチキン少々を弱火でじっくり香りと味を引き出す)
*チャーハン
*ラーメン
*サラダに和える
*サンドウイッチ

などなどあります。



今週のお休みも、水筒にコーヒーを入れてスモークチーズとスモークチキンのサンドウイッチを持って公園に行き、青空の下で昼食してきました。

とても気持ちのよい風、

自然の風と自然の潮風、・・・・・・海に近い公園が一番好きです。

僕はずいぶんと前のことになりますが、お店を始めてから2年目は毎日海に来ていました。自分の感性を高めるために、浜辺でランニングをしていました。自然なものからはなんともいえないエネルギーを感じ、もらっている気がします。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )