WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

牡蠣と湯豆腐の夕べ

2012-12-22 | 宅飲み&うちごはん

はやる心でプレゼント開けるTak




まずは業務連絡。
なべさ~~ん!
すっかりアップが遅れてごめんね!!
またまた、殻付き生牡蠣、美味しく美味しくいただきました~~~
ありがとう!!!



…って、届いたその日に、予定変更してSYOさんを呼んで、「お誕生日第3弾じゃ!」といって、
おかげさまでSYOさんのお誕生日を3回もしました!!
毎回、お誕生日おめでとうといって乾杯しました(*^_^*)
まっ、なんといってもSYOさん、グレイトな歳だし(^_^;)  めでたいことです!!



これが全部じゃないのよ、まだまだあるのよぉ~~!!




最初はカニで、2度目は高級霜降りのスキヤキで、3度目が牡蠣と湯豆腐♪
まあ、去年が大変だったし、ショボかったので、去年のぶんもまとめてだね♪♪

ああ~~~なんと贅沢三昧なことでしょう!

ほんとに幸せでございました。



これはすきやきの夕べ



Takからもお礼を申したいそうです。


 なべさん、牡蠣ありがとう。
 とても美味しかったです。

(Takより↑)
なんだたったこんだけ(^_^;)

さてさて、我々の業界、これからが勝負!って感じで、気合入れて年末年始を乗り切らなくちゃね!!
昨日は冬至でしたが、私は公休日でした。
加工担当の方は、手が腱鞘炎になりそうになりながら、カボチャを切りまくったことでしょう。一昨日はは出勤だったので、これでもか!と切りまくりました。
カボチャはほんとに固くてさっさと切るのが大変だけど、だいぶ包丁を入れるコツがわかってきたわ~~(^_^;)
私、毎日、カボチャやレンコン、長芋などの切り戻しをしています。
(1日お店に出して乾燥や酸化で変色した部分を切って、切り口をきれいにして再度商品化する)

冬至って、なんだか「今日からだんだん日が長くなっていく」日なのでので、なんとなく好きです。

今日は雨の出勤…
冬の雨は厳しいですね…チャリ通勤には、、、

でも、こんなに贅沢三昧させていただき、冬の雨のチャリ通勤ごときに文句いってるワケにはいきません。
雨の日も風の日も、がんばります~~


年賀状やら、大掃除、どうすんの?
ってとこだけど、まっ、なんとかなるでしょぉ…

忘年会のお誘いは、残念ながらパスです。

ではでは、元気に残りの年末を乗り気りましょう♪♪


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする