3月に入ってから、なんだか忙しい…っちゅーか、めっちゃ超絶忙しい(@_@;)
LIVEが終わったらちょっと落ち着くかなと思ってたのに、落ち着くどころか、なんだか時間がいくらあっても足りない感じになってきた~~
今月は、1日も完全オフがない…という状態になってしまいました。
でも、理由は考えてみればありがたいことばかり…なような気がするのです。
ひとつには、仕事が忙しい。
レッスンの生徒さんが増えるってことは、そのぶん、準備することも増える。
耳コピしたり、譜面つくったり、それは得意分野なので、楽しい。
自分では絶対聞かないような曲をいろいろ分析できるっておもしろい。
サイドワークも忙しい。
4月は大繁忙期で、これはもぉ~~、マジで身体壊さないように気をつけなくては…ってところですが、
私、結構「よっしゃ、やったろーじゃん」的な気分で、覚悟を決めて仕事にいってます。
土日の両方とも出勤ってのもあるし、残業もあり、Takは放ったらかしなのは可哀想なんだけど…
でもその分、Takは独立心が成長してきていて、お手伝いをよくやってくれる。
大事な人のお見舞いや付き添いもある。
日ごろは殆ど会うことのない人に、週に何度も会って、少しずつ他愛無い話ができるのはとても嬉しいこと…
ライブの準備もあり。
義援金チャリティーになったので、「チャリティーコンサート」のあり方について、自分なりに考えるいい機会になった。
ご案内の発送作業も、ひとりひとり思い浮かべながら、楽しくできる。
忙しいって、実はうまく自分の中身を整理さえすれば、すごく充実してるってことかもね。
そんな日々の食生活…
つい先日までは、ヘビロテで、コンソメ仕立ての野菜スープを大量に作って
1日目…スープスパゲッティ
2日め…一部を取り分け、鶏肉または白身魚など投入して、クリームシチュー風
3日目…一部を取り分け牛モモorスネなどをカットして、ホールトマト缶とともに投入。トマトシチュー。
4日目…3日目のお鍋にドミグラスソースを投入。ブラウンシチューに…
適宜、ごろごろのジャガイモやブロッコリーなども加えながら、大量のスープを4、5日かけて消費するというのを繰り返してました~~~
Takは何度これが続いても文句いわず…というか、最後にたどりつくビーフシチューが大好きで、喜んでくれたなー。
そうこうしているうちに、Takが「餃子が食べたい」と言い出して、ゆりあさんをお招きした日から3日間、水餃子が続きました。
3日で、Takは、タネを包むだけでなく、全てをひとりでできるようになった。
キャベツやニラのみじん切りから、味付けも…です。
暫く作らなければ、またすぐ忘れるだろうけど(^_^;)
慌しく日々が過ぎていくうちにもう4月。
新年度、、、
年度末大掃除はどうなったんだ…??
スーパーには春野菜が並び、スープばっかり作ってる場合じゃない、
筍ご飯や、蕗の煮物、つくるぞ~~
この季節しか作れない、大好きな蕗の葉の佃煮も!!
そう思うとなんだか1年ってほんとに早い、、、
毎年何度もあちこちに、いろんな人と行ってるお花見も、今年はかろうじて1回できるかどうか!ってとこかも。
春は毎年やってくるけど、その年ごとに、いろんな状況でいろんな思いがあって、歳を重ねるごとに、今この季節がすごく大切で愛しい。
まだまだ暫く更新はボチボチ…になりますが、何卒末永くお付き合いくださいね。
それからそれから、ささやかな希望&お願いですが、読むだけスルーの方、ゼヒ、「読んでるよー」のコメント、ひとことで結構ですので、残していっていただけたらとても嬉しいです(*^_^*)