2月に盛り上がった日本酒の会。
先日、その第2弾が開催されました。
またまたスティールパンの酒飲みメンバー(前回より増員!)で
お勉強してまいりました。
※本当にちゃんとお勉強なんだよー。
今回のテーマは「自然派の日本酒とは?」
材料(無農薬米)にこだわるのか、製造工程(自然発酵)にこだわるのか。
例えば、同じ酒米を使っても、造り方が違えば、こんなに味が違うのか!など
驚きながら味わう。→何度も飲み比べる。→酔う。→楽しくなる(*´∀`*))ノ☆
そして、次の日、少々仕事がつらくなる・・・
さて。
梅雨入りですぞ。
嫌な季節になりますが、楽しいこと見つけて過ごしましょ
先日、その第2弾が開催されました。
またまたスティールパンの酒飲みメンバー(前回より増員!)で
お勉強してまいりました。
※本当にちゃんとお勉強なんだよー。
今回のテーマは「自然派の日本酒とは?」
材料(無農薬米)にこだわるのか、製造工程(自然発酵)にこだわるのか。
例えば、同じ酒米を使っても、造り方が違えば、こんなに味が違うのか!など
驚きながら味わう。→何度も飲み比べる。→酔う。→楽しくなる(*´∀`*))ノ☆
そして、次の日、少々仕事がつらくなる・・・
さて。
梅雨入りですぞ。
嫌な季節になりますが、楽しいこと見つけて過ごしましょ
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