寒くなってきたので、ポタージュスープを作りました。
丸のまま買って全然使ってなかった南京と、残り物の野菜ぜーんぶ入れちゃいました。
玉ネギ、さつまいも、大根のしっぽ、人参の使いさし、キャベツの芯の使いにくい方、とにかく何でも入れちゃえ!って感じです。
単独の野菜で作るスープも美味しいけど、こうやっていろんな野菜を入れると味がマイルドになるようで私は好きです。
特に大根は少し入れておくと身体にもいいし、まろやか感が増すようです。
牛乳や豆乳でのばす前の段階まで仕上げておいて、小分けにして冷凍にしておくととっても便利です。
丸のまま買って全然使ってなかった南京と、残り物の野菜ぜーんぶ入れちゃいました。
玉ネギ、さつまいも、大根のしっぽ、人参の使いさし、キャベツの芯の使いにくい方、とにかく何でも入れちゃえ!って感じです。
単独の野菜で作るスープも美味しいけど、こうやっていろんな野菜を入れると味がマイルドになるようで私は好きです。
特に大根は少し入れておくと身体にもいいし、まろやか感が増すようです。
牛乳や豆乳でのばす前の段階まで仕上げておいて、小分けにして冷凍にしておくととっても便利です。
切って炒めて煮て、
最後のフードプロセッサを洗うのがちょっと邪魔くさいかな?