![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/76/5b69b267d9d112a0675c75c5abc2e457.jpg)
初めてダッチオーブンを使いました。
メニューは若鳥のグリル。
ガスコンロと一緒に、専用のダッチオーブとミトン、それにパトリス・ジュリアンのレシピが15枚付いてました。
その中から選んだ一品です。
20分焼いて火を消して、20分放置。
ダッチオーブンは庫内すごく熱くなるため、予熱で料理ができるので省エネになるらしいです。
お味の方はなかなか美味でした。
メニューは若鳥のグリル。
ガスコンロと一緒に、専用のダッチオーブとミトン、それにパトリス・ジュリアンのレシピが15枚付いてました。
その中から選んだ一品です。
20分焼いて火を消して、20分放置。
ダッチオーブンは庫内すごく熱くなるため、予熱で料理ができるので省エネになるらしいです。
お味の方はなかなか美味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます