豆 2008-04-03 23:08:13 | 料理 一見金時豆みたいですが… 実は黒豆なんです。 黒豆って鉄鍋で煮るか、古釘を入れて煮ないと黒く仕上がらないんですってね。 茶色くなってから「あれ~~?」って思って調べて初めて知りました。 味的にはそう変わりはないように思いましたが、見た目が悪いですね。 « 初・たけのこ | トップ | 今週のごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます