八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

富士見高原産ルバーブ(赤)のジャム作り(作り方&レシピ)♪♪

2011年08月09日 | 季節のジャム作り♪

お客様が以前シェムニで召し上がられたルバーブのジャムを是非にとのお声をいただき
大至急ルバーブを買ってまいりました♪
今の季節だと赤と緑と両方とも売っているのですが、とっても綺麗な赤のルバーブがあったので
これでジャムを作る事にしました。



ルバーブのジャムは過去にブログでも何度か紹介させていただいていますが、とっても簡単で
そして美味しんです♪♪

材料や作り方は以前のブログをご参考になさって下さい。

切って~まぶして~置いて~煮て~詰めて・・・出来上がりです♪♪

 

 

この甘酸っぱいジャムは特に女性に人気です♪♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿