八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

ビーフジャーキー再び♪♪

2009年05月21日 | 趣味の燻製

先日作ったソフトビーフジャーキーがとってもとっても好評
でしたのでまた作る事に。昨日漬け込んで夜の間に風乾をして
おきました。それを今日燻煙してまた風乾します。
作り方や漬け汁(ピックル液)のレシピは前回と同様です。

 
まず材料を漬け込んで・・・


風乾して・・・(写真は風乾が終った所)

 
燻煙して・・・(今回はささ身ソフトスモークと同時進行です。
温度の管理が違うので別々の箱で燻煙します)

 
再び風乾して、完成です♪♪(チーズはついでに)

時間と手間はかかりますが楽しいですよ~、燻製♪
暑いのはまだ良いのですが、梅雨は燻製の天敵です。
今年の梅雨入りはいつ頃でしょうか?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿