知り合いの農園の方から”ヤングコーン”をいただきました。
都会の方は意外と知らないかたもいらっしゃるのですが、この”ヤングコーン”、普通にとうもろこしを
作る過程で途中間引いたものなんです。ですからこの季節には沢山のヤングコーンが採れるんです。
嬉しいですね♪♪新鮮なヤングコーン♪缶詰などとは全くの別物。
ただ湯がいてマヨネーズをつけるだけで最高に美味しいです。
短い間ですが、この季節だけのお楽しみです♪
知り合いの農園の方から”ヤングコーン”をいただきました。
都会の方は意外と知らないかたもいらっしゃるのですが、この”ヤングコーン”、普通にとうもろこしを
作る過程で途中間引いたものなんです。ですからこの季節には沢山のヤングコーンが採れるんです。
嬉しいですね♪♪新鮮なヤングコーン♪缶詰などとは全くの別物。
ただ湯がいてマヨネーズをつけるだけで最高に美味しいです。
短い間ですが、この季節だけのお楽しみです♪