八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

お隣の”三郎屋”さん~リニューアル♪♪

2009年05月11日 | 美味しいお店とか♪♪

シェムニのお隣のカフェ”三郎屋”さんがこのG.W.にリニューアル
しました。数週間前から色々と工事を行っておりましたが
G.W.にリニューアルオープンとなったようです。
早速行ってきました。

まず目に付くのは外のデッキ部分に設置された”ピザ釜”です。
かなり本格的なようです。それがとっても気になって、今日は
ピザランチを注文してみました。注文するとご主人自らが
ピザ生地を広げて具をのせピザ釜に投入~~。



見るからに美味しそうです。今日はお天気も良いのでテラス席で
いただきます。お天気の良い日は外がお勧め!

 

心地よい風が木陰のテラス席の横を通り抜けていきます。

ここのピザ、ちょっと変わったものもあってなかなかのものです。
頼んだのはまず”山菜のピザ”独活やコシアブラそしてなんといっても
特徴的なのが蕗味噌を使っているんです。食べるとふわっと春の香りが
口の中に広がります。ピザにしてはとっても面白い味わいで
なかなか美味しかったです。



他にネギとアンチョビのピザ、マルゲリータといただいた後、最後に
ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピザをいただきました。



私にはあまり馴染みの無いデザートピザです。蜂蜜も大変に
こだわっておられるみたいで、数種類から選ぶ事が出来ます。
今日はオーナーお勧めの”コシアブラ”の花の蜂蜜でいただきました。

ラベンダーや桜、ローズなどの蜂蜜は最近耳にしますが
コシアブラは初めてです♪♪とっても楽しみです。

なかなかいけます。ゴルゴンゾーラチーズはブルーチーズの中では
まろやかでにおいもきつくなく、デザートなどにも使用されるのですが、
ピザ生地とゴルゴンゾーラチーズ、そして蜂蜜がよくマッチ
しています。そしてこのコシアブラの花の蜂蜜、とっても香りが高く
味も良いのにビックリしました。癖になりそ~~~。

ピザランチを美味しく頂いた所でジャズの音色に誘われて店内へ。
このジャズが流れてくるのはなんと今では珍しい”TANNOY”の
スピーカー。傍らにはマッキントッシュのアンプまであります。

 

なるほど良い音がするわけです♪♪もともとここの三郎屋さん、
バンドのコンサートなども時折行っておりまして、なかなか音には
お詳しいようです。しばしその音色に聞きほれて帰ってきました。

ランチはピザにサラダ、ドリンクがついて1,500円。
私のような大食漢?には量がちょっと足りないかもしれませんが
総合するとなかなか満足いたしました。

林の中のテラスでジャズの音に耳を傾けながら頂くランチ・・・。
なかなか良いものですね♪♪♪