八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

新鮮なささみ~燻製~前半♪♪

2009年05月02日 | 趣味の燻製

お肉屋さんでとっても新鮮な山梨県産の鳥のささ身が手に入りました。
半分はそのまま色々と調理して、半分は燻製にする事に。

 

例によって漬け込み作業です。漬け汁のレシピ等は以下のHPを
参考になさってください。

今日の夜から風乾してあした燻煙をかける予定です。
G.W.の仕事の忙しい最中ですが、こうも美味しそうな
材料が手に入ると燻製好きとしてはやっぱり・・・ですね。

”ゲストイン シェムニ” 楽しい趣味の燻製のページへ