先日作った「鯛の腹骨」から作った「鯛味噌」♪
自画自賛ですが・・・
これがめっちゃ美味しくって♪
なので、またまた買って来ました♪
しかも今度は2パック♪
で、出来上がった「鯛味噌」は小分けにして・・・
2つは冷凍庫へ♪
そして「鯛味噌」をたっぷりと乗せた「鯛味噌丼」に・・・
「ゼラチン質」は「新玉ネギ」のスライスと合わせて「ポン酢」をかけて♪
う~~~ん!
美味しい♪
今がまさに旬の「真鯛」なので、脂がめちゃくちゃ乗っているから「新玉ネギ」がテカテカです♪
で、自画自賛の「鯛味噌」ではありますが・・・
作り方をアップしちゃいました♪
ゼラチン質と分けるんですね~
鯛 あるかな?
御飯がすすみそうですよ。
いつもレシピありがとうございます(*^-^*)
ご飯が進みますよ~
今日のお昼ご飯も鯛味噌丼でした(^_-)-☆
アラでも作れると思います(*^^)v