goo blog サービス終了のお知らせ 

お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

またまた作りました♪

2025-04-21 | 日記

先日作った「鯛の腹骨」から作った「鯛味噌」♪

自画自賛ですが・・・

これがめっちゃ美味しくって♪

なので、またまた買って来ました♪

しかも今度は2パック♪

で、出来上がった「鯛味噌」は小分けにして・・・

2つは冷凍庫へ♪

そして「鯛味噌」をたっぷりと乗せた「鯛味噌丼」に・・・

「ゼラチン質」は「新玉ネギ」のスライスと合わせて「ポン酢」をかけて♪

う~~~ん!

美味しい♪

今がまさに旬の「真鯛」なので、脂がめちゃくちゃ乗っているから「新玉ネギ」がテカテカです♪

 

で、自画自賛の「鯛味噌」ではありますが・・・

作り方をアップしちゃいました♪

 

鯛が主役の鯛味噌♪ - お野菜を食べよん!

真鯛の腹骨で作る「鯛味噌」♪「鯛」がいっぱい!の「鯛味噌」です♪「真鯛」は今が旬!もし、手に入りましたらお試しください♪・鯛の身(正味):200g・味噌:70g・酒...

goo blog

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛が主役の鯛味噌♪ | トップ | グッドアイディア!? »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2025-04-22 00:28:39
鯛味噌 うまそう・・・
ゼラチン質と分けるんですね~
鯛 あるかな?
御飯がすすみそうですよ。
いつもレシピありがとうございます(*^-^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2025-04-22 20:30:12
PAPAさん ありがとうございます♪

ご飯が進みますよ~
今日のお昼ご飯も鯛味噌丼でした(^_-)-☆

アラでも作れると思います(*^^)v
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。