今日は、日中、夫が出かけたので、お昼は「一人ご飯」♪
な~~~~~~~んにも作りたくなくって♪(笑)
なので「目玉焼き」だけ作って、トーストした「イギリスパン」に乗せて♪
冷凍しておいた「パセリ」を乗せたこれは↓一見「スープ」のように見えるけれど・・・
作り置きの→「野菜スープ」にお味噌を溶いただけの・・・
つまり「お味噌汁」です♪(笑)
意外や意外♪
「パセリ」on「お味噌汁」・・・私的にはイケます♪
で、久~~~しぶりの「トースト」したパンに乗せた「目玉焼き」♪
子供のころから「ソース」をかけるのが好きです♪
さらに「ソース」が染みた「パン」が好き♪
なので「目玉焼き」と言ったら「ソース」をかけて食べるもの♪
ず~っとそう思っていました♪(笑)
今は「塩&コショウ」が多いですが・・・
皆さまは「目玉焼き」に何をかけて食べますか?
そして今日のお夕飯は「焼き肉」にしました♪
で、「焼き肉のたれ」を作ってみることに♪
ネットのレシピを参考にし、どんどん足して、味を調整していたら・・・
なんと!
「600cc」もの「たれ」が出来てしまいました!
どないしましょ!?(笑)
お料理の調味料としても使わないと♪
そして今日のおまけ♪
逆シンクロの寝姿です♪(笑)