明日は横浜でお教室♪
今日は朝からチマチマと・・・♪
「ゴールド」にしようかな?それとも「シルバー」にしようかな?
本当は「ネイビーブルー」と「シルバー」の組み合わせが好きなんだけれど・・・
ちょっと地味になるような気がして「ゴールド」をチョイス♪
久しぶりに、お一人お一人に「メニューカード」を作りました♪
とりあえず明日の分だけ♪
そして「根菜のトマト煮」を作り・・・
寝かしておいた「パイ生地」を型に敷き込み、これは明日友人宅に着いたらすぐに冷凍して♪
これはテレビの料理番組のように、時短のため♪
デモで、皆さんの前で型に敷き込んだら冷凍庫へ♪
するとすでに冷凍してあったこの「パイ生地」を出すと言うわけ♪
他にも明日お出しする「パイ」を焼き・・・
余った「パイ生地」も焼いちゃって♪
そして明日皆さんに作っていただく「パイ生地用」の「バター」や他のメニューの「バター」をカットして・・・♪
ちなみに「フード」と書いてあるのは「フードプロセッサー」で「パイ生地」を作るための「バター」♪
一応やるべきことはやったかな?
あとは明日持って行くものの準備♪
忘れ物が無いようにしなくてはね♪
横浜は、今年最後のお教室になります♪
今日、会津に住む親友から大好きな「みしらず柿」が届きました♪
亡き父も「日本で一番うまい柿」と言って大好きだった柿です♪
渋柿を脱渋するんだけれど・・・脱渋が待ちきれない私のために・・・
すぐに食べられるのを送ってくれました♪(笑)
(何日後になったら食べられますって言うのもあるんです♪)
明日はこれを食べて頑張ってくるぞ~♪
N子ちゃん ありがとね~!