ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末の朝食用パン焼き

2021年01月30日 07時59分28秒 | パンつくり

・・・週末用のパンを焼きました。
   買ったほうが楽なのですが、パンを買いに行ったスーパーが改装中でパンを買えませんでした。

   家に帰ってから、先週、ピザ生地を練って、使い残したピザ生地を冷蔵庫にしまってあったのを思い出し、それを使ってパンを焼くことにしました。

   

   冷蔵庫から、取り出して、室温にしばらく置いて、再度練り直して、リンゴジャムと干しブドウのロールパンを焼いた。

   焼きあがってから、早速、味見したが、パンはバケットのような食感で、それなりに美味しかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の技術開発で私が気になる事 | トップ | 木彫椅子の補修 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿