ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末の朝食はリンゴパンを焼きました

2019年04月01日 07時11分08秒 | パンつくり

・・・つい先日、自家製のリンゴジャムを作ったので、日曜の朝食はリンゴパンを焼いて食べました。

   

   パン生地120㌘を5ミリ厚さくらいに薄くして、半分にリンゴジャムを載せて、餃子の様に半分に折り曲げ端をくっ付けて、パン生地の表面に卵の黄身を筆で塗り 次に45分二次発酵しました。

   

   電気オーブンで190度、18分かけて焼き上げました。

   とてもジャムの味が効いて 美味しいパンに仕上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする