ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

おかずパン  ハムロールパン

2009年09月15日 06時30分42秒 | パンつくり

・・・ロースハムをパン生地に巻き込んで、それを輪切りにして断面を開いて焼くと、花のようになる。これにピザチーズをのせて焼いた。


「チーズをのせたパン生地」


  「1回で焼いたハムロールパン」

・・・人によってはチーズの焼いたものが香ばしいと言って好む人もいるが、2回焼きして、二回目のオープンでの加熱はチーズを溶かす程度にして焼いたものを下の写真に載せる。


 「2回焼きしたハムロールパン」

・・・上の写真は輪切りしたものを並べてチーズをのせて焼いたものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする