備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

イタリアン

2017-12-27 | 洋風 外食
終業後、殿(momiji)と二人で外食。

グリッシーニ
お気に入りのベルヴュー クリークが無いので、白泡ワインで乾杯


生ウニと下仁田ネギのムース



ソムリエお勧めのワインから赤を一本。
イタリア、ウリウリ州の白ワイン。


白子とベーコン・野菜のパートブリック包み揚げ


クエ・アサリ・野菜のラグーソーススパゲッティ


神戸ポークと冬野菜のオーブン焼き トリュフ風味


牛肉のビステッカ

どのお料理も美味、ごちそうさまでした。
食後酒は今回は見送り、もう一軒へ
18.01.22記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-12-26 | 

麻婆豆腐
焼売(辛子醤油)
18.01.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-12-25 | 

ローストチキン、ブロッコリー、縮みほうれん草
フォー&フォーガー(香菜、レモン)
18.01.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-12-24 | 

頂戴したローストチキン
ステーキ(ニンニク、バルサミコ酢、赤ワイン、塩コショウ)
縮みほうれん草、人参のグラッセ

毎年ありがとうございます、ごちそうさまでした。
18.01.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-12-23 | 

鍋(豚、白菜、白ネギ、椎茸、しめじ、豆腐、マロニー)
〆うどん

18.01.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする