とうとうこちらにも桜が咲き始めましたよ!
例年通りな感じね!
昨日は高遠にお花見行ってきましたよ〜〜
さてみなさま、GWのご予定はございますか?
なんてったって10連休とか言うので、みなさん行くところに困るってもんでしょうね〜〜
(でも、10連休取れる方なんてひと握りな感じしますがね!)
そこで提案。
4/27土曜日は、富士見駅前商店街のスワいちに来ませんか?
毎年やっている、富士見駅前のイベントです。
お菓子やクラフト、野菜やマッサージ、食べ物の出店もあり、いちにち楽しめます。
大麦さんも毎年のごとく、カレー数種、焼き菓子たーくさん、クラフトビールもたーくさん、ちょっとおつまみみたいのも持って行くかも??
お天気が良ければ、カレーは100杯以上お昼過ぎには完売することもある、にぎやかなイベントです。
ぜひ足を運んで色々買ってみてね〜〜
•ゴールデンウィークの営業予定•
4/26(金) ディナータイムはスワいち仕込みのためクローズ
27(土)スワいち出店のため、通常営業はやりません
28(日)〜5/1(水)11:30オープン
2(木)お休み
3(金)〜6(月)11:30オープン
GWでも、5/2木曜日はお休みさせていただきます。
なんせ、しょっぱなにスワいちがあるので、14日間もぶっ通しで働くのはやめます。
過労死しちゃうからね!
*明日4/20のディナータイムは、クラフトビール試飲会のため、通常営業はお休みです。
4/19(金)〜24(水)のランチメニュー
*お魚のレモンバターソース
*ホタテとクレソンのジェノベーゼ風パスタ
*たけのこ入りチキンキーマカリー
*オニオングラタンプレート
*スコーンセット
今週も春っぽい!
豆っ娘えみちゃんからノーワックスレモンを仕入れました!
にんにくを少し入れたレモンバターをこしらえたので、そちらをソースに。さわやか!
山浦に住む常連さんが、小川に自生しているクレソンをくれました!
バジルソースのように、オイルベースのパスタに。
櫻井さんとこのクレソンもたくさん採れてるし、この香り、楽しみましょう〜〜
たけのこ大好き!!
キーマカリーで軽く煮ました。
来週は、たけのこパスタにしようかな??
ただいまの樽生は、志賀高原ビールさんのゆるぶるウィート!
ビール用ショーケースを新しくしたことで、志賀高原さんの樽生も買えることになったよ!
ううう 嬉泣
味もさすが志賀高原さん、ホップがよーく香り、泡のきめ細やかさときたら!!
かなり濁っていて、でも香り高い。
志賀の小麦ビールって感じです!
女子会のお客様、「おいしーい!」を連呼!
こちらもぜひお早目に!
〈桜の写真を載せようと思ったら、なぜかできなくなっちゃいました。またの機会に こむぎ〉
例年通りな感じね!
昨日は高遠にお花見行ってきましたよ〜〜
さてみなさま、GWのご予定はございますか?
なんてったって10連休とか言うので、みなさん行くところに困るってもんでしょうね〜〜
(でも、10連休取れる方なんてひと握りな感じしますがね!)
そこで提案。
4/27土曜日は、富士見駅前商店街のスワいちに来ませんか?
毎年やっている、富士見駅前のイベントです。
お菓子やクラフト、野菜やマッサージ、食べ物の出店もあり、いちにち楽しめます。
大麦さんも毎年のごとく、カレー数種、焼き菓子たーくさん、クラフトビールもたーくさん、ちょっとおつまみみたいのも持って行くかも??
お天気が良ければ、カレーは100杯以上お昼過ぎには完売することもある、にぎやかなイベントです。
ぜひ足を運んで色々買ってみてね〜〜
•ゴールデンウィークの営業予定•
4/26(金) ディナータイムはスワいち仕込みのためクローズ
27(土)スワいち出店のため、通常営業はやりません
28(日)〜5/1(水)11:30オープン
2(木)お休み
3(金)〜6(月)11:30オープン
GWでも、5/2木曜日はお休みさせていただきます。
なんせ、しょっぱなにスワいちがあるので、14日間もぶっ通しで働くのはやめます。
過労死しちゃうからね!
*明日4/20のディナータイムは、クラフトビール試飲会のため、通常営業はお休みです。
4/19(金)〜24(水)のランチメニュー
*お魚のレモンバターソース
*ホタテとクレソンのジェノベーゼ風パスタ
*たけのこ入りチキンキーマカリー
*オニオングラタンプレート
*スコーンセット
今週も春っぽい!
豆っ娘えみちゃんからノーワックスレモンを仕入れました!
にんにくを少し入れたレモンバターをこしらえたので、そちらをソースに。さわやか!
山浦に住む常連さんが、小川に自生しているクレソンをくれました!
バジルソースのように、オイルベースのパスタに。
櫻井さんとこのクレソンもたくさん採れてるし、この香り、楽しみましょう〜〜
たけのこ大好き!!
キーマカリーで軽く煮ました。
来週は、たけのこパスタにしようかな??
ただいまの樽生は、志賀高原ビールさんのゆるぶるウィート!
ビール用ショーケースを新しくしたことで、志賀高原さんの樽生も買えることになったよ!
ううう 嬉泣
味もさすが志賀高原さん、ホップがよーく香り、泡のきめ細やかさときたら!!
かなり濁っていて、でも香り高い。
志賀の小麦ビールって感じです!
女子会のお客様、「おいしーい!」を連呼!
こちらもぜひお早目に!
〈桜の写真を載せようと思ったら、なぜかできなくなっちゃいました。またの機会に こむぎ〉